Anmeldung & Tarife

Anmeldung
Wenn Sie Interesse am Hort haben und Ihr Kind anmelden möchten, senden Sie uns folgendes Anmeldeformular (hier downloaden).

Tarife
Der Hort Riethüsli unterscheidet zwei Tarifstufen:
Stufe 1: Steuerbares Einkommen bis CHF 80'000.-
Stufe 2: Steuerbares Einkommen über CHF 80'000.-

Für die drei Betreuungszeiten ergeben sich ab dem 1. August 2011 folgende Tarife:
Betreuungsdauer Stufe 1Stufe 2
13.30 bis 18.00 Uhr Fr. 39.- Fr. 51.-
13.30 bis 15.30 Uhr Fr. 28.- Fr. 35.-
15.30 bis 18.00 Uhr Fr. 28.- Fr. 35.-

Monatspauschale

Im nach diesen Tarifen berechneten Betreuungsbeitrag sind die geschlossenen Zeiten (vorstehend Ziff. 3) berücksichtigt, sodass jeden Monat dieselbe Pauschale entrichtet werden muss.

Ermässigte Tarife

Besuchen mehrere Kinder aus dem gleichen Haushalt den Hort, ist für das Kind, das den Hort am meisten besucht, der volle Beitrag zu bezahlen. Für jedes weitere Kind wird eine Reduktion von 20 % gewährt.

Ermittlung der Tarifstufe

Die Tarife werden anhand des steuerbaren Einkommens wie folgt berechnet:

• bei Zweielternfamilien wird mit dem steuerbaren Einkommen des berufstätigen Elternteils oder beider berufstätiger Elternteile gerechnet
  • bei Einelternfamilien wird mit dem steuerbaren Einkommen des die Kinder betreuenden Elternteiles am Wohnsitz der Kinder gerechnet
  • bei Konkubinatspaaren mit gemeinsamen Kindern wird das steuerbare Einkommen beider Eltern zusammengezählt
  • bei Konkubinatspaaren ohne gemeinsame Kinder wird das steuerbare Einkommen des die Kinder betreuenden Elternteils am Wohnsitz der Kinder gerechnet